DEL 2004 AL 2016

La temperatura máxima promedio para abril, de 29.9 grados en Aguascalientes

  • El abril más fresco de los últimos años fue el del 2004. El más caluroso, el de 2008
  • Recomendaciones: hidratarse, no asolearse,  lentes de sol y sombrero
2017-04-03

Aguascalientes

Aguascalientes, Ags.- Para esta primera semana de abril, el Sistema Metereológico Nacional pronostica que la temperatura máxima alcanzará los 32 grados centígrados. Este nivel es superior al promedio máximo de que se tiene registro para el estado de Aguascalientes en los meses de abril desde el año 2004.

Para los meses de abril del año 2004 y hasta el 2016, la temperatura máximo promedio en Aguascalientes ha sido de 29.9 grados centígrados. Claro que en unos años ha sido más alta que en otros. Como el abril más caluroso figura el de 2008, cuando el promedio de la temperatura máxima fue de 31.3%; y el “más fresco”, el del año 2004, cuando se situó en 27.9 grados centígrados.

De los años más recientes, el abril más fresco resultó ser el de 2015, cuando la temperatura máxima promedio fue de 28.3 grados, en tanto que en igual mes pero del 2016 se situó en 29.1 grados centígrados.

Así que ante el pronóstico del clima para el mes de abril, y sobre todo de cara a la Feria Nacional de San Marcos que arranca el 15 de este mes, se sugiere tomar las debidas precauciones para no sufrir afectaciones a la salud.

Recomendaciones: hidratarse, no asolearse,  lentes de sol y sombrero

La Secretaría de Salud del Gobierno Federal recomienda tomar las siguientes medidas en temporada de calor:

  • Tomar con frecuencia agua embotellada, hervida o desinfectada para no deshidratarse.
  • Evitar exponerse al sol por períodos prolongados, sobre todo de 11 a 15 horas, cuando la temperatura alcanza sus niveles más altos
  • Utilizar ropa de colores claros, preferentemente de fibras naturales, que cubran el cuerpo lo más posible
  • Si se sale a la calle, utilizar lentes de sol, sombrilla, protector solar, gorro o sombrero.
  • Cuando sea posible, permanecer en lugares frescos a la sobra y bien ventilados
  • Antes de subirse al automóvil, ventilarlo, pues en esta temporada acumula calor.
  • Lavarse las manos con frecuencia antes de preparar y servir alimentos, y antes de comer.
  • Lavar y desinfectar frutas y verduras
  • Mantener en refrigeración los alimentos crudos antes de prepararlos
  • Evitar consumir alimentos en la calle que no estén debidamente resguardados, pues el calor los descompone con rapidez.

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